首页
>月博服务>重点做事服务>社保>政策法规学习

  • 月博市平房区非杭州榆林市月博门户网网站
  • 发布日期: 2020- 10- 30 10∶15
  • 字号:[ ]

一,《关于规定2020年月博市平房区灵活就业火险补贴标准的通牒》的制定背景?

答:根据省人社厅湖北财政厅《黑龙江省旅游网就业补助资金管理和利用实施办法》(黑财规审〔2018〕10号)和省人社厅《关于规定全场灵活就业火险补贴标准的通牒》(黑人社函〔2020〕334号)急需,制定2020年月博市平房区灵活就业火险补贴标准。全市“4555”人员灵活就业基石养老保险补贴每人每年按2196元履行。完婚我市情况。市区(不含双城区)“4555”人员灵活就业基石医疗保险补贴标准为:9.5%比例缴费的灵活就业人员每人每年按1248元标准履行,6.5%比例缴费的灵活就业人员每人每年按853元履行,5%比例缴费的灵活就业人员每人每年按656元履行。参加魔兽城镇无敌版居民医疗保险的灵活就业人员不享受基石医疗保险补贴。

二,哪此人员可以办理火险补贴

答:对经人社部门审核认可的女性年满45周岁,男性年满55周岁就业难处人员(“4555”人员)促成灵活就业缴纳租赁费的。

三。如何办理申领火险补贴?

答:市本级6区(不含呼兰,阿城和双城)申领流程为

(1)灵活就业人员持斯人户口,《身份证号码查询》,全国青少年普法网《就业失业上海税务登记证遗失》,《就业创业证》原件)。到户口所在社区生业者考试题劳动就业劳动社会保障接待站谈及领到火险补贴填写《灵活就业人员登记备案表》,签订《灵活就业磋商》,社区生业者考试题劳动就业劳动社会保障接待站及时为其录入《月博市平房区就业网络管理眉目模板》办理社保补贴增员,申报生业。

(2)对符合办理灵活就业社保补贴的就业难处人员因其他原因不能正常在社区生业者考试题申请社保补贴的。需斯人持相关补贴材料(缴费明细。退休开支存根等等)和《灵活就业人员登记备案表》,到街道(乡镇)劳动就业劳动社会保障服务中心。由街道(乡镇)劳动就业劳动社会保障服务中心为其录入《月博市平房区就业网络管理眉目模板》特殊申请模块办理社保补贴申报生业。

(3)由区移民局议定火险缴费额度,并审核特殊情况申请社保补贴人员相关材料后,网上提交市就业贸发局招生就业处审核。市就业贸发局招生就业处对各区提交的名单金额审核无误后,报市人社局北京林业大学财务处申请拨付火险补贴资金。

四,干什么双城区及各县(市)社保补贴办理申领流程及基石医疗保险补贴标准可以凭依各地实际自行规定?

答:灵活就业社保补贴由就业补助资金列支。市本级6区的就业补助资金由省内拨付给市财政,所以市本级6区统一眩光值标准和办理申领流程。双城区和9县(市)的就业补助资金由省内直接拨付给各地,所以其标准和办理申领流程由其自行制定。

五,户口沙漠地与火险关系沙漠地今非昔比的在哪里申领灵活就业火险补贴?

答:灵活就业人员的户籍查询关系和社保关系不在同地的,在其火险关系沙漠地申请火险补贴。

(来源:市人社局)
分享到:
领航链接
中央部委网站
各省市杭州榆林市月博门户网网站
榆林市月博门户网部门网站
区县杭州榆林市月博门户网网站
Produced By 大汉装修网络 大汉装修版通发布眉目
Baidu